Новости

26 Февраля 2020

Идея сотрудника «Белкамнефти» позволит повысить качество технологической связи на месторождениях

Идея Евгения Позднякова, ведущего инженера Управления автоматизации производственных процессов, о применении Wi-Fi оборудования для автоматизации взята за основу для решения проблемы нестабильной радиосвязи при телемеханизации фонда скважин. Сейчас специалисты НГДУ-1 АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова (дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса», входящее в финансово-промышленную группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) внедряют ее на перспективном Окуневском месторождении нефти.

Использование современного оборудования связи для автоматизации позволит увеличить скорость обмена информации с объектами нефтедобычи и обеспечить дополнительную надежность процесса сбора данных телеметрии.

Напомним, с этой идеей Евгений Поздняков выступил на научной конференции молодых специалистов «Белкамнефти», а затем и нефтяной компании «Нефтиса». В обоих случаях он занял первое место.

- Применение моей разработки позволит инженерно-техническим работникам быстрее принимать решение в случае нештатной ситуации, сокращать время реагирования персонала на внутрисменные простои скважин, - объясняет Евгений. – Считаю, что мое техническое решение в перспективе можно будет применять для развития современных систем автоматизации компании.


Возврат к списку