02.07.2022 17:20:00

1 июля в День ветеранов боевых действий в Камбарке на Площади Памяти при поддержке АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова (дочернее предприятие АО НК «Нефтиса») установили мемориальные плиты с именами погибших в локальных конфликтах. Более 180 жителей Камбарского района выполняли интернациональный долг в Республике Афганистан, проявляли мужество и героизм и в ходе военных конфликтов в Чечне и других «горячих точках».

Установка мемориальных плит погибшим – инициатива жителей Камбарского района. В своё время, депутат Государственного Совета УР Дмитрий Арсибеков на встрече с родителями погибшего Героя России Юрия Курягина, Надеждой Николаевной и Герасимом Александровичем обсудил необходимость сохранение памяти обо всех парнях Камбарского района, погибших в локальных войнах. Идею поддержали ветераны боевых действий, организовали инициативную группу и предложили установить мемориальные плиты с именами погибших рядом с памятником ветеранам боевых действий на Площади Памяти. АО «Белкамнефть» выделило на их установку и приведение в порядок территории мемориала более 280 тыс. рублей.

«Сделано большое дело по сохранению памяти наших ребят. Особо хочу отметить в этом заслугу компании «Белкамнефть» и депутата Госсовета Дмитрия Арсибекова. Я считаю это серьезным вкладом в патриотическое воспитание подрастающего поколения, в формирование у молодежи уважения к истории своей страны» - подчеркнул участник вооруженного конфликта в Чечне, член инициативной группы по установке мемориальных плит в Камбарке Станислав Кривоногов.

  • Арсибеков Д.В.
Возврат к списку