09.07.2024 10:18:00

В июне-июле проходит целый ряд практических экскурсий для студентов на объекты АО «Белкамнефть» им. А.А.Волкова.

В основном все ребята завершают обучение на первом курсе Института нефти и газа им. М.С.Гуцериева по специальности «Нефтегазовое дело» и, конечно, все они нацелены на работу в нефтяной промышленности.

С лета наша компания по инициативе Группы по реализации и развитию кадровой политики Общества практикует новый формат проведения экскурсий – это не только посещение объектов производства, но и презентационная встреча со студентами, где показывается ролик о «Белкамнефти», рассказывается о деятельности предприятия, наших социальных гарантиях, возможностях развития профессионального и карьерного роста. В прямом диалоге с представителем кадровой службы студенты могут узнать о программах практики и наставничества, условиях заключения ученического договора и приема на работу.

Одним из интересных объектов для посещения является УПН «Черновское». Здесь для ребят проводят интересный обзор работы объекта заместитель начальника ЦДПН-3 НГДУ-2 Ринат Рахматуллин и начальник установки  ЦДПН-3 НГДУ-2 Михаил Кузнецов.

На кусте №13 группы встречает мастер ЦДПН-3 НГДУ-2 Николай Захаров, который уже не впервые знакомит студентов с основным процессом добычи нефти. Экскурсии Николая Захарова всегда вызывают неподдельный интерес и много вопросов.

На УПН «Юськи» со студентами работает Николай Петров, начальник установки ЦДПН-1 НГДУ-2. А о кусте №12 рассказывает заместитель начальника ЦДПН-1 НГДУ-2 Сергей Матвеев. Нужно отметить, что много нового берут для себя будущие нефтяники от человека, который работает в нефтяной отрасли более 20 лет.

Также ребята приходят в лаборатории, где им показывают, как проводятся анализы нефти и как работает современное лабораторное оборудование.

Особый маршрут выстроен для студентов-буровиков. Для них в этом году организованы экскурсии на действующую буровую установку, осуществляющую бурение скважины на кусте №1 Сосновского месторождения. Начальник Управления строительства скважин Евгений Бызов подготовил для ребят обзорную экскурсию по буровой площадке, в ходе которой они осмотрели основные блоки буровой установки и узнали общие принципы работ по бурению. Ребята впервые увидели, что такое буровое долото, буровой насос, забойный двигатель и другие механизмы. Для студентов очень важно именно с самого первого курса подкреплять теорию практическими знаниями.

Вместе с ребятами площадки осматривают и их преподаватели. После визита со своими студентами на наши объекты преподаватель Яна Кузьмина рассказала, что очень важно, когда в процессе учебы учащиеся имеют возможность побывать на реальных объектах и пообщаться с действующими работниками нефтяной компании. «Переход от теоретических знаний к прикладным – именно такую цель мы ставим, направляя студентов на практические экскурсии, и ждем от ребят еще большей заинтересованности в профессии», - подчеркнул преподаватель.

За несколько часов, проведенных на объектах нефтедобычи, студенты еще раз убедились в правильности своего профессионального выбора, задумались о трудоустройстве на наше предприятие и поблагодарили руководство компании в лице генерального директора Дмитрия Арсибекова за возможность узнавать на практике особенности своей будущей работы.

Возврат к списку