15.10.2019 09:30:00

Молодых специалистов поздравил генеральный директор компании Дмитрий Арсибеков

Финальный этап конференции молодых специалистов АО «НК «Нефтиса» впервые прошел в Москве. Участие в нем приняли 13 сотрудников семи дочерних предприятий «Нефтисы», ставшие победителями регионального этапа.

Нашу компанию в финале конкурса представляли пять специалистов, двое из них вошли в тройку победителей. Первое место у Евгения Позднякова, ведущего инженера по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха автоматизации производства НГДУ-2. Второе место у Рината Фатхутдинова, представителя компании «Комнедра». Замкнул тройку лидеров  Фархад Минияров, заместитель начальника производственного отдела НГДУ-1.

- Молодые специалисты - будущее нашего предприятия. Поздравляю вас с результативным выступлением, так держать! И главное – не останавливайтесь на достигнутом! – поздравил участников научной конференции Дмитрий Арсибеков, генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.

В финале научной конференции не было разделения на тематические секции. Первых мест было всего три и два из них заняли сотрудники нашей компании.

- На победу совсем не рассчитывал, - признается Евгений Поздняков. - Дело в  том, что моя работа посвящена системам автоматизации, а не нефтяной тематике. Кроме того, колоссального экономического эффекта моя разработка не дает. Поэтому когда объявили, что третье место занял Фархад Минияров, решил, что рассчитывать больше не на что, два призовых места сотрудникам одной компании точно не отдадут. Ошибся. Спасибо всем за помощь, за веру в меня.

Фархад Минияров, напротив, ехал на конференцию с целью попасть в тройку лучших.

- Я шесть раз участвовал в научной конференции «Белкамнефти», поэтому на конкурсе в «Нефтисе», конечно, хотелось показать высокий результат, - говорит Фархад. – Надо признать, работы практически всех участников конференции были сильными. Жюри отметило, что разрыв по баллам между призерами был минимальным.

Основная идея работы Евгения Позднякова заключается в  том, чтобы использовать современное оборудование передачи данных  для  получения информации со станций управления УЭЦН (установка электроцентробежного насоса) добывающих скважин в реальном времени, чтобы  управлять насосом удаленно, непосредственно с рабочего места сменного инженера.

- Применение этой разработки позволит инженерно-техническими работниками быстрее принимать решение в случае нештатной ситуации, сокращать время реагирования персонала на внутрисменные простои  УЭЦН, - объясняет Евгений. – Считаю, что мое техническое решение в перспективе можно будет применять для развития современных систем автоматизации компании.

Устройство, предложенное Фархадом Минияровым, уже работает на восьми скважинах Вятской площади Арланского месторождения. Оно предотвращает попадание свободного газа в ШГН - штанговый глубинный насос.

- По результатам работы будет рассматриваться вопрос о дальнейшем внедрении устройства на скважинах компании, пока испытания проходят успешно. Спасибо всем, кто помогал мне и принимал участие в разработке, - благодарит Фархад.

Отметим, что Евгений Поздняков работает в «Белкамнефти» уже 13 лет, а Фархад Минияров – 8 лет. Молодыми специалистами их можно назвать только по возрасту. Для участия в конференции допускались сотрудники до 33 лет.


Возврат к списку