Новости

24 марта 2021

Компания «Белкамнефть» подарила защитные костюмы ижевским медикам скорой помощи

19 марта 2021 года прошла благотворительная акция на станции скорой помощи в Ижевске. Представители АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова (дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса», входящее в состав промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева) передали в дар для медиков комплекты одноразовой защитной одежды – комбинезоны и бахилы, которые остро необходимы врачам скорой в период пандемии.

Главный врач станции Олег Прузан отметил, что потребность в таких средствах индивидуальной защиты у скорых очень высока, поскольку менять костюмы на вызовах приходится очень часто. «Те средства, которые у нас сейчас уходят на покупку средств индивидуальной защиты, они колоссальные. Поэтому помощь, которую нам сейчас оказала «Белкамнефть» - это серьезное нам подспорье», - сказал Олег Иванович. Главврач поблагодарил нефтяников за помощь и пожелал всем крепкого здоровья.

Отметим, что именно 19 марта в 1899 году в Петербурге начала работать первая в России станция «скорой помощи», этот день считается неофициальным днем рождения скорой помощи в России.


Возврат к списку