Новости

14 Июня 2017

Юрий Федоров принял участие в совещании о ходе строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями

Накануне, 13 июня текущего года, прошло рабочее совещание о ходе строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями под председательством временно исполняющего обязанности Главы Удмуртии А.В. Бречалова.
В обсуждении этого важного для республики проекта принял участие генеральный директор АО «Белкамнефть» Ю.В. Федоров, представляющий в Удмуртии интересы благотворительного фонда «САФМАР».
Участники совещания рассказали о том, как идет строительство Реабилитационного центра. Изначально проектировщики рассчитали сметную стоимость объекта в сумме 710 миллионов рублей. Но в результате проведения экспертизы стоимость была уточнена и составила 687 миллионов. Для завершения строительно-монтажных работ необходимо изыскать 217 миллионов рублей. Кроме этого, 78 миллионов требуется на приобретение оборудования, мебели, инвентаря.
В строительстве Реабилитационного центра активное участие принимает благотворительный фонд «САФМАР», созданный и возглавляемый известным российским предпринимателем и меценатом Михаилом Гуцериевым. Он ежегодно выделяет по 100 миллионов рублей, в этом году фонд принял решении о дополнительном финансировании в сумме 50 миллионов рублей.
Правительство Удмуртии и строители рассчитывают в этом году закончить строительные работы и в начале следующего ввести Центр в строй.
С пуском Центра в эксплуатацию республика получит возможность оказывать значимую помощь семьям, воспитывающим детей и подростков с ограниченными возможностями, повысить эффективность реабилитации и поднять уровень адаптации детей в обществе.


Возврат к списку