Новости

17 Марта 2020

В 2020 году «Белкамнефть» планирует провести реконструкцию старых месторождений

С 2018 года АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса», входящее в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, широко внедряет технологии реконструкции старых скважин методом зарезки боковых стволов.

Преимущество данного метода заключается в использовании старого простаивающего фонда скважин для вовлечения в разработку недренируемых запасов нефти. Бурение боковых стволов используется не только для довыработки запасов, но и для открытия новых объектов. С использованием данного метода открыты новые залежи нефти на Сосновском и Патраковском месторождениях.

Это позволяет использовать существующую инфраструктуру и снижать капитальные затраты Общества. Производительность данного метода была подтверждена специалистами компании, проводя пилотные работы в период с 2010 по 2017 год. Экономическая эффективность зарезки боковых стволов выше, чем при бурении новых скважин. Она открывает новые перспективы добычи нефти на старых месторождениях Урало-Поволжской группы.

В 2020 году «Белкамнефть» запланировала реконструкцию 15 скважин, используя данную технологию.


Возврат к списку