Новости

13 Марта 2020

К 2023 году «Белкамнефть» полностью перейдет на энергоэффективные технологии добычи нефти

По итогам 2019 года чистый денежный поток от реализации мероприятий, направленных на снижение уровня энергопотребления в АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова (дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса», входящее в состав промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева), составил 14,4 млн руб. Такой эффект получен от внедрения энергоэффективного оборудования, оптимизации режимов работы, реализации программы по энергосбережению в Обществе.

Еще пару лет назад, на Совете директоров в АО «НК «Нефтиса» была разработана программа по внедрению энергоэффективных установок электроцентробежного насоса. Масштабное применение данной программы началось в АО «Белкамнефть», с целью сокращения эксплуатационных затрат на обслуживание своих производственных объектов, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений, направленных на сокращение потребления энергоресурсов. Это позволило значительно снизить уровень энергопотребления в Обществе.

Программа предусматривает внедрение энергоэффективных технологий на 219 скважинах предприятия в период с 2020 по 2023 год. При реализации программы по замене существующих УЭЦН на энергоэффективные, компания сократит свои затраты на 504 млн рублей.


Возврат к списку