Новости

24 Января 2020

Глазовский «Прогресс» отправится на финал «Золотой шайбы» в Сочи

В Удмуртии завершились соревнования в старшей возрастной группе турнира. Все победители и призеры регионального этапа «Золотой шайбы» получат средства на покупку спортивного инвентаря от благотворительного фонда «САФМАР».

В Удмуртии проходит региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. 23 января определились победители турнира в старшей группе. Победу одержала команда «Прогресс» из Глазова. Основное игровое время окончилось со счетом 2: 2. Но в серии послематчевых буллитов глазовчане оказались удачливее соперников из ижевского «Торпедо», которые стали серебряными призерами. На третьем месте – еще одна команда из Ижевска - «Заря».

Соревнования продолжатся до конца февраля еще в двух возрастных группах – средней (2007-2008 год рождения) и младшей (2009-2010). Победители всех трех групп отправятся на Всероссийский финал «Золотой шайбы». Он пройдет с 24 февраля по 3 марта в Сочи.  Всего в финальной части регионального этапа примут участие 36 команд.

Второй год подряд турнир «Золотая шайба» в Удмуртии проходит при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. В Удмуртии его представляет компания «Белкамнефть» (дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса», входящее в состав промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаила Гуцериева).

- Детский хоккей в Удмуртии развивается при поддержке властей и бизнеса. Благодаря благотворительному фонду «САФМАР» и компании «Белкамнефть» в сельских районах республики появляются новые хоккейные площадки, - отметил главный федеральный инспектор по Удмуртии Сергей Панов. –  Задача – построить их в каждом райцентре республики.

- Надеюсь, что соглашение о развитии детско-юношеского хоккея на 2018-2020 годы между Правительством Удмуртии и благотворительным фондом «САФМАР» продолжится, - выразил надежду Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии.

Главный приз, за который борются участники «Золотой шайбы», - «путевка» на финальный этап турнира в Сочи. Кроме того, по словам Дмитрия Арсибекова, генерального директора АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, победители в каждой возрастной группе получают от благотворительного фонда «САФМАР» 100 000 рублей на покупку хоккейной экипировки, а серебряные призеры - 50 тысяч рублей. И всем победителям и призерам вручается сертификат на приобретение клюшек.

Грант в размере 10 000 рублей получают и два тренера в каждой подгруппе. В старшей группе его обладателями стали Василий Байбородов (команда Киясовского района)  и Глеб Третьяков («Прогресс», Глазов).

Команды, не попавшие на Всероссийские финалы турнира «Золотая шайба», в марте примут участие в Кубке «Надежда», «утешительном финале» хоккейного сезона в Удмуртии.


Возврат к списку