Новости

1 Ноября 2019

Дмитрий Арсибеков проконтролировал ход строительства детского сада и хоккейной площадки в Камбарке

Завершить их возведение должны до конца этого года.

Генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, депутат Госсовета Удмуртии Дмитрий Арсибеков побывал с рабочим визитом в Камбарке. Вместе с главой района Александром Поддубским он посетил строящуюся хоккейную площадку и детский сад.

Крытая хоккейная площадка строится в Камбарке в рамках соглашения о развитии детско-юношеского хоккея между Правительством Удмуртии и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева на 2018-2020 годы. За три года фонд «САФМАР», который в Удмуртии представляет компания «Белкамнефть», вложит в развитие этого вида спорта 450 млн рублей.

Сейчас на строительной площадке в Камбарке заложен фундамент, завезены материалы для монтажа каркасно-тентовой конструкции. Размеры будущего катка с двумя раздевалками - 56х26 метров. Дмитрий Арсибеков поставил перед подрядчиками задачу завершить строительные работы к середине декабря этого года.

- Всего в этом году в сельских районах Удмуртии будет построено шесть хоккейных площадок. Кроме Камбарки, строительство ведется в Каракулино, Киясово,  Шаркане и Балезино, а в селе Дизьмино Ярского района, каток уже готов, - комментирует Дмитрий Арсибеков.  -  Всего за три года в республике в рамках соглашения фонда «САФМАР» с Правительством Удмуртии будет построено 11 хоккейных площадок.

Еще один строящийся объект в Камбарке – детсад для детей до трех лет. Он возводится в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования детей в возрасте до 3 лет».  Дмитрий Арсибеков контролирует ход строительства как депутат, представляющий в Госсовете Удмуртии интересы жителей Камбарского района, член постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике.

Строящийся детский сад станет вторым корпусом уже действующего детсада №6. В нем разместятся три ясельные группы – сад рассчитан на прием 80 малышей, пищеблок, медицинский кабинет и прачечная. Отметим, что своей очереди на получение путевки в детский сад в Камбарке дожидаются родители свыше 150 детей в возрасте до трех лет.



Возврат к списку