Новости

7 Февраля 2017

Запущена в эксплуатацию вновь построенная система измерений количества и показателей качества нефти (СИКН) № 831

С 1 февраля 2017 года в АО «Белкамнефть» учетные операции по сдаче нефти в систему магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» с приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Хмелевка» производится с применением вновь построенной системы измерений количества и показателей качества нефти (СИКН) № 831.  
АО «Белкамнефть» в очередной раз подтверждает статус прогрессивной, динамически развивающейся нефтяной компании, которая постоянно совершенствует технологию добычи, подготовки и процесс сдачи нефти.
Пуск в эксплуатацию  новой СИКН № 831 является завершающим этапом в цикле проведения технического перевооружения приемо-сдаточных пунктов.
Вновь построенная СИКН № 831 является новейшей, модернизированной системой, включающей в себя полный комплект современных средств измерений, автоматизацию и телемеханизацию.
Техническое перевооружение СИКН № 831 производилось на действующем объекте без остановки сдачи нефти и ведения учетных операций.
Ввод в эксплуатацию новой СИКН позволит вести процесс сдачи нефти в соответствии с требованиями вновь введенной нормативной документации с обеспечением безопасной эксплуатации магистрального нефтепровода «Пермь – Альметьевск».
Сдача нефти с ПСП «Хмелевка» производится с показателями 1 группы качества, содержанием серы в режиме компаундирования до 0,58 %.
  Более 70 %  сдаваемой нефти через СИКН № 831 реализуется на экспорт.






Возврат к списку