Новости

27 Февраля 2017

Традиция возобновлена!

25 февраля в с.Каракулино состоялись XIV лично-командные гонки на снегоходах, посвященные 20-летию АО «Белкамнефть». После двухлетнего перерыва возобновлена традиция проведения замечательного спортивного праздника, который собрал не только любителей экстремального вида спорта, но и болельщиков, жителей и гостей с.Каракулино.
    Мероприятие открыли генеральный директор АО «Белкамнефть» Ю.В. Федоров и Глава муниципального образования «Каракулинский район» С.Н. Русинов.
    Юрий Викторович с теплыми словами обратился к спортсменам и болельщикам:
- Сегодня наконец-то мы вновь встретились на прекрасной, хлебосольной каракулинской земле! Пусть победит сильнейший. Да будет спорт!
    С.Н. Русинов поблагодарил компанию за мероприятие, ставшее традиционным и ожидаемым:
    - Мы присутствуем на увлекательном спортивном зрелище – гонках на снегоходах. Благодаря поддержке АО «Белкамнефть» эти соревнования стали любимыми для жителей и гостей нашего района. Производственная и социальная поддержка компании на каракулинской земле более чем ощутима. АО «Белкамнефть» - опорный камень экономики района, это мощное, социально ответственное предприятие.
    Поздравляю всех с этим праздником, с новой встречей друзей. Всем спортсменам – ярких побед, болельщикам – захватывающего зрелища!
    Старт заездам дали местные «кулибины»: гонки на самодельных снегоходах традиционно вызывают большой интерес у зрителей. Эти соревнования уникальны: в России только здесь, в с.Каракулино, на снегоходных гонках, которые организует АО «Белкамнефть», проводятся гонки на самодельных внедорожных машинах.
    Также состоялись заезды на снегоходах «Буран» и спортивные заезды на импортных снегоходах. В этом году в соревнованиях приняли участие более 15 человек, в числе которых выступили и работники АО «Белкамнефть».
    Спортивный праздник украсили выступления творческих коллективов Каракулинского района, а для болельщиков были устроены конкурсы с призами от АО «Белкамнефть».

Возврат к списку