В Удмуртии при поддержке президента НК «РуссНефть» Михаила Гуцериева построено общежитие для учащихся Института нефти и газа УдГУ.

Ижевск. 27 августа состоялась торжественная церемония открытия современного благоустроенного общежития для студентов Института нефти и газа им. Михаила Гуцериева.

Два года назад в Ижевске был открыт новый корпус Института нефти и газа Удмуртского государственного университета, которому в дальнейшем было присвоено звание его мецената Михаила Гуцериева.
Он был построен и оснащен благодаря масштабным инвестициям со стороны НК «Русснефть» и лично ее президента Михаила Сафарбековича Гуцериева. Финансирование строительства и оборудования учебных аудиторий и лабораторий проходило в рамках соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией и правительством Удмуртской республики.

Институт рассчитан на обучение 600 студентов. Специальности, которым обучают в учебном заведении, востребованы не только в республике Удмуртия, но и в других нефтедобывающих регионах страны.

На открытии института между президентом НК «Русснефть» Михаилом Гуцериевым и президентом Удмуртии Александром Волковым были достигнуты договоренности о строительстве благоустроенного общежития для студентов.

Новое девятиэтажное общежитие для студентов-нефтяников, которое также построено на средства Михаила Гуцериева, рассчитано на проживание 340 человек и полностью покрывает потребности вуза. Здание расположено вблизи нефтяного института и оборудовано в соответствии со всеми современными требованиями комфорта. В общежитии имеются просторные светлые комнаты для проживания студентов, кухни, столовая, буфет. Для приобщения студентов к здоровому образу жизни устроен спортивный зал.

Поддержка ОАО НК «Русснефть» и лично ее президента Михаила Гуцериева дала возможность оказать существенную помощь системе высшего профессионального образования Удмуртии и в перспективе позволит вывести подготовку специалистов для нефтяной промышленности на качественно более высокий уровень, а также заложит основу для формирования на базе Института нефти и газа имени М.С. Гуцериева научного центра федерального значения.

Пресс-служба ОАО НК «Русснефть»
Тел.: (495) 411-63-24
Факс: (495) 411-63-19