Новости

9 Апреля 2015

ПАО «Белкамнефть» провело мероприятия по подготовке к паводковому периоду.

В преддверии весеннего паводкового сезона ПАО «Белкамнефть», дочернее предприятие ОАО «НК «Нефтиса», провело подготовку всех производственных объектов к безаварийной работе. Особое внимание уделено состоянию трубопроводов, станков-качалок, высоковольтных линий и внутрипромысловых дорог.

Объекты предприятия обеспечены необходимыми материалами и оборудованием, химическими реагентами, ГСМ. Производственному персоналу проводится внеплановый инструктаж по работе в паводковый период. Системы оповещения и сбора руководящего состава нештатных аварийно-спасательных формирований прошли соответствующую проверку. Организовано взаимодействие Общества с МЧС РФ по УР и Единой дежурной диспетчерской службой по УР в вопросах прогнозирования подъема воды и оперативного обмена информацией в этой области.

Повышенный контроль ведется за объектами, расположенными в низинных местах и вблизи водоемов. Организованы ежесуточные контрольные осмотры за состоянием трубопроводов в местах речных переходов. Технические средства, предназначенные для локализации аварийных разливов нефти, приведены в полную готовность.

Основная часть подготовительных работ на предприятии выполнена. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, ее последствия будут оперативно ликвидированы.

Возврат к списку