Новости

19 Мая 2015

ПАО «Белкамнефть» наращивает производственные мощности

С 30 мая 2015 года в ПАО «Белкамнефть», дочернем предприятии ОАО «НК «Нефтиса», учетные операции по сдаче нефти в систему магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» с приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Белкамнефть», расположенного возле ЛПДС «Калтасы» на расстоянии 800 м от поселка Кутерем Калтасинского района Республики Башкортостан, будут производиться с применением вновь построенной системы измерений количества и показателей качества нефти (СИКН) № 616. С вводом в эксплуатацию СИКН № 616 завершится второй, заключительный этап технического перевооружения ПСП «Белкамнефть».
С 21 сентября 2012 года по текущую дату учетные операции при сдаче нефти в систему магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» производились на ПСП «Белкамнефть» с применением вновь построенной резервной схемы учета СИКН № 607. СИКН № 607 – модернизированная система, включающая в себя полный комплект современных средств измерений, автоматизацию и телемеханизацию. ПАО «Белкамнефть» – одна из немногих нефтяных компаний России, применивших в качестве резервной схемы учета полноценную СИКН.
За период с 21 сентября 2012 года по 13 мая 2015 года на ПСП «Белкамнефть» по вновь построенной СИКН № 607  было сдано более 5,7 млн. тонн нефти по 1 группе качества с реализацией  до 63 % на экспорт.
    С конца мая СИКН № 616 вводится в эксплуатацию в качестве основной схемы учета, а СИКН № 607 остается резервной схемой учета. Такое сочетание позволит осуществлять непрерывный процесс сдачи нефти путем перехода на резервную схему при выходе из строя оборудования основной схемы,  исключая возможность срыва режима работы установки подготовки нефти и остановки фонда скважин.

Возврат к списку