Новости

6 Мая 2014

ОАО «Белкамнефть» оказывает поддержку игре «Что? Где? Когда?»

При поддержке ОАО «Белкамнефть» ижевская команда «Мы» стала чемпионом России среди школьников по игре «Что? Где? Когда?»

С 1 по 3 мая 2014 года в г. Сахареже (Ярославская обл.) проходил XIVшкольный чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?». Шестьдесят четыре команды из 27 регионов страны, разбитые на две возрастные группы, сражались за самый престижный титул школьного спортивного ЧГК. В группе 8-9 классов его завоевала ижевская команда «Мы», представляющая ижевский экономико-математический лицей №29!

Турнирную дистанцию составили 84 вопроса спортивного «Что? Где? Когда?». Первые два тура состояли из достаточно легких вопросов, где было очень важно сыграть аккуратно. После первого блока «Мы» набрали 20 очков и делили лидерство с несколькими соперниками. А вот вопросы второго блока заставили юных знатоков выкладываться по максимуму. И здесь «Мы» - действующие победители Молодежного кубка мира этого сезона - сделали нужный результат. Итог первого дня – «+4» над ближайшим преследователем.

Таким образом, главной задачей на второй день было не растерять созданного преимущества. «Мы» с ней прекрасно справились, сохранив отрыв от второго призёра, которым стала калининградская команда «БАЯН». Замкнули тройку призеров в младшей группе «Котики-компотики» из Перми, в составе которых легионером отыграла турнир ижевчанка Анна Охапкина. А чемпионами России 2014 года в группе 8-9 классов стали ученики ижевского ЭМЛи-29: Артём Сапожников (сын главного энергетика НГДУ-2 Сапожникова Алексея Ивановича), Григорий Овечкин, Екатерина Петрова, Степан Москалёв, Кирилл Широков, Жанна Зосимова (капитан), тренер Алёна Ганина. Стоит отметить, что в прошлом сезоне эта команда стала бронзовым призером школьного чемпионата России и вице-чемпионами Европы.

В старшей группе (10-11 классы) Ижевск представили «Сборная Чехословакии по зрению 1973 года» (сборная из лицеев №29 и №30) и «Попокатепетль и компания» из лицея №86. Наши команды хоть и не добрались до призовых мест, но выступили очень достойно, финишировав в верхней половине турнирной таблицы. Притом, что конкуренция в старшей группе была жесточайшей: победитель опередил второго призёра всего на один балл, а судьбу бронзовых медалей после равенства и главных, и дополнительных показателей пришлось решать в «перестрелке». В итоге чемпионами России в группе 10-11 классов стала казанская команда «Кажется, кто-то олень», серебро выиграли «Хаски Матушки Гусыни» (Пермь), а бронзу – «Олимп» из Липецка.

Возврат к списку