Новости

27 Января 2016

Группа компаний «Белкамнефть» подвела основные итоги производственной, финансовой и благотворительной деятельности за 2015 год.

Объем добычи нефти предприятиями группы «Белкамнефть» в минувшем году составил 4 миллиона 134 тысячи тонн нефти.
В части эксплуатационного бурения впервые с 2006 года на месторождениях компании работали одновременно 8 буровых бригад. Введено в эксплуатацию 44 новые нефтяные скважины на 11 месторождениях. Дополнительная добыча нефти по новым скважинам, введенным из бурения в 2015 году, составила 207,7 тысяч тонн.
В течение 2015 года на объектах предприятия было реализовано 1316 геолого-технических мероприятий, дополнительная добыча от них составила свыше 313,4 тысяч тонн нефти.
В течение 2015 года ПАО «Белкамнефть», дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса», успешно реализовало проект по гидравлическому разрыву пласта с закреплением трещин. Всего проведено 38 мероприятий, средний прирост добычи нефти составил  7,4 тонн в сутки, что в несколько раз выше традиционных мероприятий. Данная технология в подобных масштабах использовалась впервые. Большая часть этих мероприятий была проведена на Вятской площади Арланского месторождения, разработка которого находится на завершающей стадии. Средний эффект составил 5,5 тонн в сутки, что сопоставимо со средним дебитом эксплуатационных скважин на месторождении.
ПАО «Белкамнефть», дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса», широко применяет в работе новые технологии. Всего в течение 2015 года ПАО «Белкамнефть» было испытано более 10 методов различной направленности – интенсификации притока, ограничения добычи попутно-добываемой воды, повторной перфорации, радиального бурения, геофизических исследований в скважинах. На счету опытно-промышленных испытаний 20 мероприятий. В рамках программы геологоразведочных работ в 2015 году проведены сейсморазведочные работы методом 3D в объеме 140 км2, пробурено 2 оценочных и 1 разведочная скважины общей проходкой 4947 м. Прирост извлекаемых запасов за 2015 год составил 10 миллионов 862 тысячи тонн нефти.
На реализацию экологических программ в 2015 году было направлено 270,9 миллиона рублей, в том числе на реализацию программы по использованию попутного нефтяного газа порядка 69 миллионов рублей и на утилизацию отходов 24,5 миллиона рублей. На производственный контроль состояния объектов природной среды при разработке нефтяных месторождений (экологический мониторинг), мониторинг экзогенных процессов на Вятской площади  Арланского  месторождения, строительство и ликвидацию наблюдательных скважин ПАО «Белкамнефть» затратило более 9 миллионов рублей.
Группа предприятий «Белкамнефть» по итогам 2015 года перечислила в бюджеты всех уровней 23,9 миллиарда рублей налогов, в том числе 2,3 миллиарда рублей - в бюджет Удмуртской Республики.
В рамках реализации Соглашений о поддержке социальных программ, муниципальным образованиям Удмуртии выделено 15 миллионов рублей. Эти средства были направлены на ремонт и укрепление материально-технической базы общеобразовательных школ, детских садов, учреждений культуры и спорта, проведение культурно-массовых мероприятий, благоустройство муниципальных образований Удмуртской Республики. Продолжено финансирование в объеме 100 миллионов рублей строительства Республиканского Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. За два года в строительство Центра уже вложено 200 миллионов рублей. Сохранена финансовая поддержка Учреждения дополнительного образования «Белкаммотоспорт», которое активно занимается развитием детско-юношеского мотоциклетного спорта. В настоящее время в 6 филиалах школы на территории Удмуртской Республики проходят обучение 370 детей. На развитие НОУ «Белкаммотоспорт» в 2015 году выделено 5 миллионов рублей. В целом в 2015 году ПАО «Белкамнефть» направило на реализацию социальных и благотворительных проектов 123,2 миллиона рублей.
На сегодняшний день в ПАО «Белкамнефть» трудится более 4200 человек.

Возврат к списку