Новости

23 Марта 2017

Группа компаний «Белкамнефть» подвела итоги производственной, финансовой и благотворительной деятельности за 2016 год.

Группа компаний «Белкамнефть» — одно из крупнейших производственных объединений в составе нефтяной компании «Нефтиса» и вторая по объемам добычи нефтедобывающая компания в Удмуртской Республике. Компания осуществляет добычу и подготовку нефти на территории Удмуртской Республики, Республики Башкортостан и Кировской области.
    С начала основания АО «Белкамнефть» демонстрирует уверенное движение вперед. Не стал исключением и 2016 год, который компания завершила с достойными показателями.
    АО «Белкамнефть» входит в число крупнейших налогоплательщиков республики. За 2016 год предприятия группы компаний «Белкамнефть» перечислили в бюджеты всех уровней 28 049 млн.руб., в том числе 8 196 млн.руб. - в бюджет Удмуртской Республики.
    По итогам года предприятиями группы было добыто  4 104 тыс.т нефти. На балансе группы компаний «Белкамнефть» находится 53 нефтяных месторождения. В 2016 году введено из бурения в эксплуатацию 43 новые скважины. Дополнительная добыча за счёт ввода новых скважин за 2016 год составила 261,422 тыс.т. Среднегодовой дебит нефти новой скважины - 29,6 т/сут. Наибольшие дебиты нефти по новым скважинам получены по Решетниковскому месторождению, где из бурения в эксплуатацию запущено 3 новые скважины со средним дебитом нефти 139,4 т/сут.
    На объектах нефтедобычи предприятий компании было реализовано 1283 геолого-технических мероприятий, дополнительная добыча от ГТМ  253,511 тыс.т нефти.
    В  2016 году проведены мероприятия по зарезке вторых стволов. По 3 скважинам получена дополнительная добыча 3,877 тыс.т, с  эффективностью мероприятия на одну скважину 6,2 т/сут.
    В течение 2016 года АО «Белкамнефть» продолжило реализацию проекта по гидравлическому разрыву пласта с закреплением трещин. Всего проведено 70 мероприятий, дополнительная добыча составила 43,898 тыс.тонн нефти, эффективность от мероприятий на одну скважину - 5,8 т/сут.
В 2016 году для поддержания пластового давления введены под закачку 27 скважин.
    В 2016 году АО «Белкамнефть» участвовало и выиграло в аукционах на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Ежовском, Сушинском, Восточно-Орешниковском, Вознесенском  участках недр в Удмуртской Республике.
    Службами капитального строительства АО «Белкамнефть»  в 2016 году выполнено обустройство 42-х скважин на 18 кустовых площадках. Сумма освоения за 2016 год составила 1 583,00 млн.руб.
    Группа компаний ведет целенаправленную политику в области охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности. В АО «Белкамнефть» внедрены Система управления охраной окружающей среды и охраной труда  и Система управления промышленной безопасностью, эффективное функционирование которых позволяет поддерживать высокий уровень состояния охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности на объектах Общества.
    В Обществе разрабатываются и реализуются мероприятия по улучшению условий и охраны труда. На мероприятия по охране труда в 2016 году направлено 165139,2 тыс.руб. Это приобретение спецодежды, спецобуви и других СИЗ, проведение периодических медицинских осмотров, химчистка, чистка и ремонт СИЗ, обеспечение работников молоком, вакцинация работников от клещевого энцефалита и др. В рамках осуществления постоянного производственного контроля за соблюдением санитарных правил проводятся лабораторные исследования воздуха рабочей зоны, искусственной освещенности, интенсивности электромагнитного поля, параметров электромагнитного поля, параметров микроклимата, уровней шума на рабочих местах работников Общества. В 2016 году проведено 1905 исследований.
    В целях улучшения санитарно-бытовых условий в 2016 году на обеспечение бригад ЦПКРС УПКРС благоустроенными мобильными спальными зданиями, зданиями для сушки спецодежды, спецобуви, хранения инструмента дополнительно направлено 4668,7 тыс.руб.
    Ежегодно в соответствии с Планом природоохранных мероприятий выполняются мероприятия по обеспечению соблюдения требований в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов при производственно-хозяйственной деятельности Общества. Затраты на выполнение природоохранных мероприятий по Обществу за 2016 год составили 284645,29 тыс.руб.
    Приоритетными направлениями в области охраны окружающей среды являются мероприятия по предупреждению загрязнения окружающей среды, достигаемого регулярными проверками технического состояния колонн эксплуатационных скважин, диагностикой нефтепромыслового оборудования и трубопроводов, внедрением ингибиторов коррозии в нефтяные скважины, системы нефтесбора и ППД, капитальными ремонтами водоводов и резервуаров.
    В рамках реализации Соглашений о поддержке социальных программ, муниципальным образованиям Удмуртской Республики, Республики Башкортостан и Кировской области выделено более 20 млн.руб. Эти средства были направлены на ремонт и укрепление материально-технической базы общеобразовательных школ, детских садов, учреждений культуры и спорта, проведение культурно-массовых мероприятий, благоустройство муниципальных образований. Продолжено финансирование АО «Белкамнефть» в объеме 28 млн.руб. и Благотворительным фондом «САФМАР» в объеме 72 млн.руб. строительства Республиканского Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Сохранена финансовая поддержка негосударственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Белкаммотоспорт», которое активно занимается развитием детско-юношеского мотоциклетного спорта. В настоящее время в 6 филиалах школы на территории Удмуртской Республики обучаются 370 детей. На развитие НОУ «Белкаммотоспорт» в 2016 году выделено более 5 млн.руб. В целом в 2016 году АО «Белкамнефть» направило на реализацию социальных и благотворительных проектов более 125 млн.руб.
    В АО «Белкамнефть» работает 4257 человека. На протяжении многих лет компания - в числе лидеров среди крупных промышленных предприятий Удмуртии по уровню социальной защищенности сотрудников. Работники компании имеют право на приобретение путевок в детские санаторно-оздоровительные лагеря по льготным ценам, регулярно проводятся корпоративные спортивные мероприятия для работников и членов их семей, детские праздники, оказывается материальная помощь по обращениям, осуществляется частичная компенсация горячего питания.
    Компания уделяет большое внимание развитию персонала. Так, в 2016 году обязательное обучение прошли 1 852 человека. В компании активно функционирует Совет молодых специалистов, который помогает работникам, недавно устроившимся на работу в АО «Белкамнефть», быстро адаптироваться и включиться в рабочий процесс. Также Советом регулярно проводятся мероприятия, направленные на обучение молодых специалистов, спортивные состязания и праздники, оказывается благотворительная помощь. Ежегодно проходит научно-практическая конференция молодых специалистов АО «Белкамнефть», проекты которых внедряются в производство.
    Традиционно в компании проходит смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В 2016 году его участниками стали 181 представитель основных рабочих специальностей в 21 номинации.
    Таким образом, 2016-ый год подтвердил высокий статус АО «Белкамнефть» как одной из крупнейших нефтедобывающих компаний региона, стратегического партнера Правительства Удмуртской Республики, ответственного работодателя, предприятия, ведущего активную благотворительную, социально ориентированную работу.



Возврат к списку