Новости

25 Января 2016

Генеральный директор ПАО «Белкамнефть» Федоров Ю.В. поздравил Институт нефти и газа с наградой

В январе 2016 г. были подведены итоги Всероссийского конкурса «Я учусь, чтобы работать!», цель которого – повысить эффективность взаимодействия образовательных организаций с работодателями в рамках практико-ориентированного образования.

В конкурсе, который проходил с августа 2015-го по январь 2016-го года, приняли участие 75 образовательных учреждений из 33 городов и областей Российской Федерации. Организатором конкурса стало Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций.

В ходе первого этапа оргкомитет конкурса провел анализ раздела официальных сайтов образовательных организаций, посвященного взаимодействию образовательной организации с работодателями. На втором этапе - вузам было предложено представить в оргкомитет конкурса одну из реализуемых профессиональных образовательных программ.

По итогам объявлены следующие победители:

1 место – программа «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», реализуемая в Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г. Шухова,

2 место – программа «Экономика труда», реализуемая в Башкирском государственном университете,

3 место – программа «Нефтегазовое дело», профиль «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти», реализуемая в Институте нефти и газа им. М.С. Гуцериева Удмуртского государственного университета.

Наградой победителям конкурса является Сертификат на прохождение профессионально-общественной аккредитации одной образовательной программы за счет организаторов конкурса.

ПАО «Белкамнефть», дочернее предприятие АО НК «Нефтиса»,  при поддержке которого построены Институт нефти и газа им. М.С. Гуцериева, а также общежитие для его учащихся, постоянно взаимодействует с ВУЗом. Только за последние несколько лет практику и обучение в ПАО «Белкамнефть» прошли более 180 студентов Института нефти и газа им.М.С. Гуцериева, многие из них в дальнейшем планируют связать свою трудовую деятельность с ПАО «Белкамнефть». Генеральный директор ПАО «Белкамнефть» Федоров Ю.В. поздравил коллектив Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева с наградой и пожелал им дальнейших успехов и развития.


Возврат к списку