Новости

5 Июля 2016

Благотворительный фонд «САФМАР» поможет возвести современный детский Реабилитационный центр в Удмуртской Республике

Благотворительный фонд «САФМАР» при поддержке Правительства Республики Удмуртия в 2016 году окажет финансовую поддержку строительству республиканского комплексного многопрофильного Реабилитационного центра, в котором будут проходить реабилитацию дети-инвалиды в возрасте от 1 года до 15 лет и подростки с 15 до 18 лет. Реабилитационный центр сможет принять на лечение более 1600 детей и подростков в год. Средства фонда «САФМАР» будут направлены на строительство здания реабилитационного центра, укрепление его материальной базы, благоустройство прилегающей территории.
В новом здании будут предусмотрены водолечебные кабины, бассейн для занятий детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, галокамера и ингаляторий, компьютерный класс с обучающими и развивающими программами, лаборатории социальной адаптации и эрготерапии, зал для арттерапии, два зала для занятий лечебной физкультурой, физиотерапевтический и стоматологический кабинеты, столовая. Завершить строительство планируется в 2017 году.
Деятельность центра будет ориентирована на предоставление детям и подросткам с ограниченными возможностями социально-медицинских, педагогических, психологических, правовых услуг. Комплексная программа реабилитации поможет пациентам центра адаптироваться к жизни в обществе, в семье, к обучению и труду.
В структуре реабилитационного центра запланировано создание 6-ти отделений, в том числе будет организована помощь семьям с детьми раннего возраста от 1 года до 3 лет, имеющими отклонения в развитии. Будет построен специальный стационар на 85 мест для прохождения курсов реабилитации длительностью 1 месяц с возможностью повторного пребывания 2-3 раза в год. Дети-инвалиды, требующие особого ухода, будут приниматься на лечение вместе с родителями. В условиях дневного пребывания планируется проведение подготовки «особого» ребенка к пребыванию в детском дошкольном учреждении.
Деятельность всех отделений будет направлена на проведение комплексной диагностики, разработку индивидуальных планов социальной реабилитации с использованием современных инновационных методик.
Доступная среда, созданная на всей территории центра, позволит детям с любыми нарушениями здоровья, чувствовать себя уверенно и комфортно.
Помощь благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным российским предпринимателем и меценатом Михаилом Гуцериевым, поможет решить остроактуальную для Удмуртии проблему: обеспечит детей и подростков с ограниченными возможностями полным спектром высококвалифицированных реабилитационных услуг, позволит улучшить социальное самочувствие и психологический климат в семьях, воспитывающих детей-инвалидов.
По инициативе бизнесмена и основателя Фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева финансирование строительства Реабилитационного центра началось в 2014 году и по настоящее время на реализацию этого социального проекта уже направлено 225 млн. рублей. В том числе 100 млн. рублей в этом году.
В Удмуртской Республике при финансовой поддержке Михаила Гуцериева реализовано более 10 крупных благотворительных и социальных проектов - возводились храмы русской православной церкви, строились объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта. На эти цели с 2003 года Михаилом Гуцериевым направлено более 1,6 млрд. рублей.

Для справки: Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – АО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом.
Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.

Возврат к списку